49

Директор фирмы в Славянском районе забыл выплатить зарплату работникам

Краснодарский край, 4 декабря – АиФ-Юг. В Славянске-на-Кубани возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, четыре месяца не платившего зарплату своим сотрудникам.

По версии следствия, в филиале «ЮгИнвестСтрой» в Славянском районе в период с мая по сентябрь 2012 года руководитель частично не выплачивал заработную плату 168 рабочим. 

В это же время, по информации следствия, на счету предприятия были свободные средства, которыми можно было бы погасить задолженность. Но деньги директор использовал на иные хозяйственные и производственные цели. 

- В итоге сумма задолженности работникам составила более 2,8 млн рублей. Впоследствии задолженность по зарплате все-таки была погашена, но факт невыплаты все же был выявлен в ходе прокурорской проверки, - рассказал Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления. 

Славянским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в отношении директора строительной фирмы, не выплачивающего зарплату сотрудникам.

В настоящее время следствием рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах