aif.ru counter
63

В Усть-Лабинском СИЗО обнаружен труп

В следственный отдел по Усть-Лабинскому району 23 мая 2011 года поступило сообщение о смерти в медицинской санитарной части ИК-2 47-летнего мужчины, осужденного за совершение грабежа.  В ходе проведенной проверки следствием какие-либо повреждения на теле умершего, а также иные признаки совершенного в отношении осужденного преступления не обнаружены. Со слов других осужденных в период их прогулки мужчина оставался в помещении барака один. Когда они вернулись, то обнаружили ухудшение состояния здоровья потерпевшего, в связи с чем вызвали работников медчасти.  

Между тем, 23 июня получено заключение судебно-медицинского исследования тела, согласно которому смерть мужчины наступила в результате травмы грудной клетки с разрывом легкого. По данному факту 24 июня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

При этом следствием будет дана юридическая оценка деянию работников колонии, не принявших меры по пресечению совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах