aif.ru counter
30

На теплоходе «Булгария» спасатели обнаружили десятки утонувших детей

В затонувшем теплоходе "Булгария" находится 110 тел погибших. Как передает "Интерфакс", таковы результаты предварительной разведки, проведенной водолазами на месте кораблекрушения. На борту затонувшего теплохода находились десятки детей, которым не удалось выжить. Вместе с тем одна женщина рассказала, что спаслась с мужем только благодаря своей дочери, которая вовремя предупредила их о катастрофе. Сама девочка в результате крушения погибла, пишет Дни.ру.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, встретившийся сегодня с родственниками пассажиров "Булгарии", пообещал, что не остановит спасательные и розыскные работы, пока не будет найден кто-либо из живых и не будет поднято на поверхность тело последнего погибшего. Двухпалубная "Булгария", построенная в 1955 году, затонула в Куйбышевском водохранилище в 3 километрах от берега днем 10 июля.

По свидетельствам очевидцев, которые приводит РИА Новости, теплоход шел с креном на правый борт и мог перевернуться от удара волны.По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта), пишет Лента.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах