aif.ru counter
59

В Горячем Ключе задержали фальшивомонетчиков

Вчера в рамках операции «Курорт-2011» и «Купюра» в Горячем Ключе были задержаны фальшивомонетчики.  Молодые люди сбыли поддельную тысячную купюру на рынке пос. Хребтовое, рассчитавшись с продавцом за товар на сумму 250 рублей.  Работник торговли только через несколько минут после сделки заметил, что купюра поддельная. Он запомнил приметы правонарушителей и незамедлительно сообщил в полицию о подозрительных молодых людях. Кроме того, указал марку и цвет машины, на которой они передвигались. Похожая ситуация произошла и на рынке в ст. Саратовской, там правонарушители приобрели  товар на сумму восемь тысяч рублей, расплатившись фальшивыми деньгами. Сотрудники торговли сообщили о данном факте в правоохранительные органы.  Благодаря бдительности граждан через несколько минут автомобиль с фальшивомонетчиками был оставлен нарядом ДПС за нарушение правил ПДД на Саратовском рынке в районе г. Горячий Ключ. За рулем сидел уроженец Северного Кавказа, в качестве пассажиров в машине находилось ещё два гражданина Ростовской области, один из которых недавно освободился из мест лишения свободы и две девушки из Краснодара. Пока сотрудники ДПС оформляли  административный протокол за несоблюдение правил дорожного движения, на место прибыла следственно-оперативная группа. Данный автомобиль был блокирован, и фальшивомонетчики оказались в руках оперативных работников. 

В ходе осмотра транспортного средства стражи порядка обнаружили 108 банкнот Банка России номиналом по 1000 рублей и 9 банкнот Банка России номиналом 5000 рублей каждая, вызывающие сомнение в подлинности. Изъятые поддельные купюры отличает низкое качество бумаги и печати, водяные знаки пропечатаны сверху бумаги, серии и номера на всех поделках совпадают. Купюры находились как при злоумышленниках, так и в машине под ковриками, в обшивке сиденья автомобиля и других тайниках.

В настоящее время фальшивомонетчики задержаны, они дают признательные показания. Так же полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление мест сбыта нелегальных купюр, отрабатывают каналы их поставки. 
По факту хранения фальшивых дензнаков с целью сбыта, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах