aif.ru counter
35

Перед судом предстанет заместитель администрации города Геленджика

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного 25 июня 2010 года в отношении одного из заместителей главы муниципального образования город-курорт Геленджик, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). 

По версии следствия, руководитель администрации 31 марта 2008 года, превышая свои полномочия, потребовал от представителя индивидуального предпринимателя для благоустройства города заключить договор с МУП «Управление капитального строительства» на реализацию инвестиционного проекта и оплатить ремонтные работы на сумму 1,8 миллиона рублей.

При этом работник администрации высказал угрозу, что в случае отказа от заключения такого договора, со стороны администрации будут созданы препятствия его предпринимательской деятельности. Опасаясь угроз со стороны злоумышленника, представитель предпринимателя перечислил указанные средства на счет муниципального унитарного предприятия. Впоследствии руководитель администрации потребовал также перечислить 1 миллион рублей на счет администрации Геленджика, но предприниматель отказался это сделать.

Аналогичные требования работник администрации высказывал и другому предпринимателю, потребовав перечислить на счет администрации 750 тысяч рублей, что было сделано. Впоследствии о данных фактах предприниматели сообщили в правоохранительные органы

Следователем по особо важным делам следственного управления по краю 30 мая 2011 года заместителю главы администрации предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах