aif.ru counter
20

Кубанский чиновник занимался махинациями при установке памятника героям Великой Отечественной

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 06 апреля 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Михайловское сельское поселение Северского района, подозреваемого в служебном подлоге из личной заинтересованности (ч.1 ст.292 УК РФ). По версии следствия, глава сельского поселения, желая поднять свой авторитет перед жителями села, в марте 2010 года на основании устной договоренности поручил учредителю коммерческого предприятия произвести капитальный ремонт памятника погибшим в годы Великой отечественной войны, пообещав оплатить работу впоследствии.

В итоге ремонт был произведен на сумму 858 тысяч рублей. Впоследствии, с целью производства оплаты, глава поселения подал заявку на организацию и проведение аукциона по подрядным работам, в которую заведомо были внесены ложные сведения, так как работы уже были выполнены. 02 июля 2010 года проведен аукцион, на котором победило предприятия, не проводившее ремонтные работы, с которым был заключен подложный договор.

В дальнейшем, данный договор был расторгнут и заключен с предприятием, фактически выполнявшим ремонтные работы. При этом договор также являлся подложным, так как предполагал проведение работ, которые уже были выполнены. В настоящее время рассматривается об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах