aif.ru counter
21

В столице Кубани задержан серийный квартирный вор

33-летний житель Ростова в течение года грабил квартиры в Краснодаре. Сотрудники полиции полагают, что на его счету более 50 краж. Пока только в УВД по Прикубанскому округу краевого центра возбуждено 9 уголовных дел, однако гастролер из Ростова каждый день признается все в новых подобных преступлениях.

Вор-домушник действовал по одной схеме: рано утром на скоростной электричке он приезжал в кубанскую столицу, затем выбирал квартиры, в которые можно легко проникнуть. Внимание злоумышленника привлекали незакрытые окна, балконы и двери.

В основном мужчина забирал мелкие вещи – телефоны, ноутбуки, украшения, сумки с деньгами и документами и т.д. Вечером на скоростной электричке он уезжал с награбленным обратно в Ростов.

Мужчина больше года промышлял кражами из краснодарских квартир, однако сотрудники полиции вышли на след злоумышленника.

В ходе специально проведенной операции криминальный гастролер был задержан.

Выяснилось, что он хорошо знаком ростовским оперативникам по ряду квартирных краж и другим преступлениям. Подозреваемый ранее уже отбывал наказания в местах лишения свободы.

По словам начальника полиции (по оперативной работе) полковника милиции Сергея Бачурина, в основном квартирные кражи совершают в городах-курортах. Зачастую воры проникают в дома и квартиры, не прикладывая никаких усилий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах