aif.ru counter
34

В Новороссийске задержан мошенник-предприниматель

Предприимчивый молодой человек, являясь директором и единственным учредителем одной из компаний Новороссийска, попытался избежать исполнения судебного решения. Суд постановил взыскать с него в пользу другого предприятия денежные средства в размере 316 000 рублей, однако предприниматель даже не собирался выплачивать долг. Полицейским удалось установить, что с целью сокрытия своих доходов от обращения на них взыскания судебным приставом-исполнителем для подозреваемого был открыт расчетный счет в одном из банков города. Согласно банковской выписке сумма на счете значительно превышала сумму задолженности.

За злостное неисполнение решения суда в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, правонарушитель, действуя из корыстных побуждений, провернул еще одну мошенническую схему. Предприниматель дважды продал собственный гараж. Так, не заключив договор купли-продажи с первым покупателем, он получил за имущество деньги в размере 500 тыс. рублей.

Однако этого ему показалось недостаточно: он реализовал  строение еще раз. Со вторым предполагаемым владельцем гаражного бокса злоумышленник отправился в нотариальную контору, в которой оформил все документы. Сумма сделки также составила полмиллиона рублей. По данному факту мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовные дела соединены в одно производство и направлены в суд с обвинительным заключением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах