aif.ru counter
75

Мошенница из Краснодара превращала таксистов и горничных в директоров крупных фирм

Поверить в сказку со счастливым концом о Золушке жителей Кубани заставила краснодарская мошенница.

30-летняя «бизнесвумен» (как сейчас говорят о подобных женщинах) одна растила ребенка. Денег постоянно не хватало, однако, жить впроголодь было не по ней. Однажды у нее созрел хитрый план, для реализации которого не требовалось ни начального капитала, ни других подобных затрат.
Женщина придумала организовать свою компанию, которая бы заключала с другими фирмами договоры на оказания различных услуг. В качестве директоров этих организаций она привлекала сварщиков, таксистов, горничных, студентов и безработных матерей одиночек. Выбор был не случаен, люди без высшего образования, плохо разбирающиеся не только в юридических и бухгалтерских вопросах, с радостью соглашались за 10-15 тысяч в месяц заполнить «какие-то бумажки», поставить свою подпись или оформить на свое доброе имя пару каких-либо организаций.
- В результате, за 3 года (с 2008 по 2010) женщина путем обмана мастерски проворачивала операции с денежными средствами, которые должны были идти на погашения налогов. В результате ущерб государству был оценен почти в 1 360 тысяч рублей, - констатирует следователь по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю капитана юстиции Виталий Иващенко.
Впрочем, мошеннице в плане организации работы фирмы нужно отдать должное – выплата зарплаты производилась без задержек, организовывались  различные «корпоративы», оплачивался проезд (некоторые «директора» были из Горячего Ключа). 
Вся эта «актерская» игра настолько была реальна, что люди даже не задумывались, почему им не разрешают общаться между собой на рабочие темы и обсуждать текущие вопросы, все они выполняли отдельные поручения, особо не интересуясь, чем занимаются другие сотрудники. Впрочем, никто и не знал, чем конкретно занимается их фирма. Не было ни производства, ни товара, ни складов для хранения.
Даже когда обман раскрылся, не все сотрудники поверили, что все это была игра, а люди в ней актеры и марионетки. 
Сейчас на имущество мошенницы наложен арест. Похищенные деньги ей все-таки придется вернуть государству. Ее судьбу решит Первомайский районный суд в Краснодаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах