aif.ru counter
23

Автомобиль - желанная цель для воров

По статистике ГИБДД большинство ночных угонов происходит во дворах спальных районов, а также на стоянках около ресторанов и ночных клубов. Самый опасный период – с двух до пяти часов ночи. Днем угоны происходят в основном со стоянок торговых центров. Популярными способами похищения автомобилей по-прежнему остаются взломы замков отмычками, отключение сигнализации сканерами и дерзкие разбои. Вне конкуренции по-прежнему продукция «АвтоВАЗа». Зачастую автомобили угоняют молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, а также лица, ранее имеющие судимость. Не останавливает угонщиков и то, что данное преступление согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Раскрываемость угонов составляет немного больше пятидесяти процентов. Нередко найденный автомобиль обнаруживают в разбитом состоянии. Только за минувшие сутки на Кубани зарегистрировано 7 фактов неправомерного завладения транспортом, 6 из которых раскрыты.

Так, в Армавире со двора домовладения злоумышленник угнал автомобиль ВАЗ 21103. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили машину с механическими повреждениями кузова. В совершении данного преступления подозревают 15-летнего местного жителя. Аналогичное преступление совершил ранее судимый житель ст. Староминской. Около 23 часов у своего односельчанина злоумышленник угнал автомобиль «Москвич». В районе был объявлен план «Перехват» в результате чего машина была найдена и возвращена владельцу.  

ГУ МВД России по Краснодарскому краю обращается к гостям и жителям Кубани! Чтобы не стать жертвой угонщиков, следуйте следующим несложным правилам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах