aif.ru counter
35

Многодетная мать из станицы Андреевская Калининского района в очередной раз привлечена к уголовной ответственности

38-летняя многодетная мать из станицы Андреевская Калининского района в очередной раз привлечена к уголовной ответственности. 

Впервые на скамью подсудимых женщина села в 2001 году по обвинению в краже, следующая встреча с судьей состоялась через год по такому же обвинению. Тогда женщину приговорили к лишению свободы на 4 года 6 месяцев с отсрочкой достижения детьми 14-летнего возраста. Через три года, когда первому ребенку исполнилось 14 лет, женщина была водворена в места заключения по постановлению Калининского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов).

Недавно судебные приставы в очередной раз передали в суд материалы уголовного дела в отношении матери четырех детей за злостное уклонение от уплаты алиментов. Обязанная судом платить алименты с 2005 года, женщина в последние два года игнорировала данное постановление, в результате чего образовалась 75-тысячная задолженность. На предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности должница не реагировала, никаких мер по погашению задолженности не предпринимала, материальной помощи детям не оказывала.

Мировой судья признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработка осужденной 10% в доход государства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах