aif.ru counter
18

Грабительская жара

Как нам рассказал начальник пресс-службы УВД города Краснодара Илья Шакалов, в летний период количество квартирных краж увеличивается на 30%. «В основном из квартир, через открытые окна выносят деньги, украшения, электронику. Грабители вскрывают деревянные двери методом подбора ключей. В Краснодаре квартирными кражами поражены все районы города. Чаще всего грабят с 8 утра до 12, когда люди уходят на работу, или поздно ночью, когда жители Краснодара, изнывая от жары, оставляют открытыми окна. В целом за летний период в столице Кубани происходит свыше 100 краж связанных с жарой», - уточнил он

На днях, в кубанской столице 36-летний житель Горячего ключа беспрепятственно через открытую форточку проник к краснодарке, украв из квартиры все сбережения и золотые украшения.

Квартирные кражи в летний период проблема не только кубанской столицы, но и всего Краснодарского края

В Ейске 30-летняя местная жительница из-за жары на ночь оставила открытой дверь. Этим воспользовался 22-летний преступник, который беспрепятственно проник в квартиру и вынес оттуда три сотовых телефона и рюкзак с дисками. Таким же образом была совершена кража и в Гулькевичском районе.

Подобным образом в ст. Староминской в квартиру проник 17-летний преступник и поживился двумя дорогими мобильниками.

В Туапсе житель Екатеринбурга решил не закрывать окно, покинув помещение всего на полчаса. Этого времени хватило злоумышленнику, чтобы вынести все деньги и ценные вещи, который отдыхающий взял с собой.
В Новороссийске 19-летний местный житель хотел легкой наживы, однако легким стало лишь проникновение в квартиру жертвы через открытое окно. Вскоре форточник, как и все остальные воры-домушники, был задержан полицией.
Около одного из кафе расположенного на набережной г. Сочи неизвестный пытался ограбить 28-летнего  отдыхающего из г. Тулы.  Потерпевший рассказал полицейским, что  около четырех часов утра ему стало жарко, и он вышел из кафе, присел на лавочку и задремал. Проснулся парень от того, что какой-то человек снимает с его руки золотой браслет. Потерпевший схватил злоумышленника за руку, между ними началась потасовка. В это время по маршруту патрулирования проезжали сотрудники ППС, которые и задержали грабителя. Установить его личность не составило труда.  Житель г.Омска, 1983 года рождения признался в содеянном.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах