aif.ru counter
14

В Краснодарском крае количество преступлений уменьшается, но их «ассортимент» остается прежним

С каждым годом количество преступлений на курортах уменьшается. Как отмечают сотрудники полиции, все благодаря бдительности и внимательности самих отдыхающих.

Однако, ежедневно в дежурную часть продолжают поступать звонки и сообщения от пострадавших. К сожалению, «ассортимент» преступлений остается прежним – ограбления, кражи и наркотики. Причем, многие из них совершают молодые люди, не достигшие 30- летнего возраста, а жертвами их становятся школьники и студенты.

Например, в Геленджике в начале месяца ночью из подъезда был похищен мопед. В течение нескольких дней полицейским удалось его найти. Однако он уже находился в разобранном состоянии и готовился к покраске. Там же в мастерской полицейские задержали и преступника – 26 –летнего парня, приехавшего в город-курорт Геленджик на заработки. 
Ранним утром полицейские, патрулировавшие набережную города-курорта, заметили подозрительного человека, который быстрыми шагами шел по улице и нервно оглядывался по сторонам. Следом за ним бежал парень с криками о помощи. Оказывается, преступник похитил у него мобильный телефон.
Полицейским быстро удалось задержать хулигана.
Никогда не разговаривайте с неизвестными. Пренебрежение словами великого классика Булгакова может привести к ограблению. Например, недавно к полицейским Геленджика обратилась студентка из Омска. Девушка на пляже познакомилась с парнем, который после нескольких минут милого общения, нагло вырвал у нее сумку и скрылся в неизвестном направлении. По «горячим следам» преступник был задержан, им оказался 26-летний житель Белоруссии. 
Для некоторых жителей ни один летний отдых не обходится без наркотиков.
Так на известной дискотеке, расположенной на территории канатной дороги «Олимп» в Геленджике полицейские обнаружили около десятка ребят, находящихся «под кайфом». Кроме этого в дежурную часть было доставили несколько школьников в состоянии алкогольного опьянения. Теперь уже родители будут отвечать, где были их дети после 22 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах