aif.ru counter
21.01.2010 12:00
17

Наркоторговцев из Киргизии посадят на тринадцать лет

Мирзамуйдинов и Инамов некогда жили по соседству в Киргизии. Позже оба решили перебраться с семьями в Россию. Инамов первый уехал за новой жизнью за границу, обустроился в Москве, поначалу перебивался случайными заработками. Денег на безбедное существование в столице не хватало, и вскоре он, вспомнив о связях с криминалом на Родине, решил организовать собственный бизнес, который приносил бы постоянный доход. Делец созвонился с земляками и предложил им заняться поставками героина. В столице мужчина обзавелся постоянными покупателями и начал регулярно возить зелье. Дела быстро шли в гору, и Инамову стало казаться, что, как посредник он получает слишком уж маленькие прибыли.

Примерно в это же время его товарищ  - Мирзамуйдинов также решил окончательно перебраться в Россию. Только поближе к югу. Еще, будучи  в Киргизии, мужчина пытался через знакомых выйти на связь с местными наркодилерами. В Киргизии у него было хоть отбавляй знакомых, готовых расширить границы преступного бизнеса. Он подсчитал, что на перепродаже белого порошка за небольшой промежуток времени можно будет заработать неплохие деньги, купить жилье, после чего  перевезти жену и четверых детей. Оформлять документы и вид на жительство киргиз прилетел в Южносахалинск. Оттуда он позвонил другу Инамову и поделился своими планами, предложив вместе заняться прибыльным делом. Мирзамуйдинов рассказал, что в Новороссийске у него готовы купить крупную партию героина.

Единственное условие покупателей – наркотик должен быть непременно высокого качества. Иманову предложение показалось крайне выгодным, ведь партии, продаваемые в Москве, стоили гораздо меньше, чем он мог выручить на Кубани. Поначалу товарищи определились продать на юге пробную партию – 1 кг героина за 16 тысяч долларов.

Однако, чтобы начать действовать Мирзамуйдинов попросил новороссийцев выслать ему переводом в качестве авансовой предоплаты 10 тысяч рублей, покупатели же, в свою очередь, потребовали образцы ожидаемого наркотика.

Вскоре Мирзамуйдинов приехал в Новороссийск, снял квартиру. Через какое-то время к нему приехал Инамов. На поезде он привез несколько граммов героина и гашиша. Последний, москвич предложил подельникам покупать вместе с героином. Обе стороны остались довольны встречей. Они подробно обговорили схему действий, цену, периодичность поставок. Речь шла только о крупных партиях героина. После наркотик должен был расходиться по всему краю.  Покупатели обозначили дату, когда героин должен был прибыть в Новороссийск.

Из Москвы Инамов решил везти наркотики на автобусе. Он спрятал свертки – более 2 килограммом героина - в обычном рюкзаке. На вокзале в Новороссийске его встретил Мирзамуйдинов. Товарищи тут же позвонили клиентам и сообщили, что товар в городе. На следующий день, неподалеку от своего дома они назначили сделку. Инамов, сев в машину, попросил показать ему финансы - 1 миллион рублей. Убедившись, что все без обмана, хотел отправиться за товаром.

Однако недоверчивые покупатели потребовали отдать деньги, сказав, что возвратят их, как только тот принесет героин. Инамов остался в машине, а Мирзамуйдинов отправился за свертком. Едва бизнесмены успели обменяться пакетами, на их руках защелкнулись наручники. Мужчины явно не ожидали подвоха и попытались бежать. Поняв серьезность содеянного, Мирзамуйдинов практически сразу начал давать показания, рассказав, когда и как планировали осуществлять поставки героина. Инамов долгое время ни в чем не признавался, боясь возмездия московских криминалов. По словам оперативников, задержав наркодельцов, им удалось перекрыть один из крупных каналов поставок героина на юге России. Сейчас наркополицейские выясняют, был ли еще кто-нибудь причастен к криминальному бизнесу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество