Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Краснодаре работник полиции, потерял двенадцать единиц огнестрельного оружия

 В следственный отделом по городу Краснодару из прокуратуры Краснодарского края поступил материал о выявленном факте утраты оружия в отделении полиции (Западного округа) УМВД РФ по Краснодару. При этом ответственным за хранение оружия являлся специалист комендантской службы полиции. В связи с этим 01 сентября 2011 года в отношении указанного работника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в отделение полиции (Западного округа) управления МВД РФ по Краснодару было передано 12 единиц стрелкового оружия Староминским отделением Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). В июле 2011 года в ходе инвентаризации, проводимой в оружейной комнате, установлено отсутствие винтовки ТОЗ-12, двух винтовок СМ-2 и девяти пистолетов Марголина.

При этом ответственный за хранение оружия специалист комендантской службы не смог пояснить, где находится оружие. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах