40

В Хостинском районе Сочи у сотрудника ППС были украдены пистолеты и боеприпасы к ним

В следственный отдел по Хостинскому району города Сочи 11 августа 2011 года поступило сообщение об утрате двух табельных пистолетов «ПМ» и боеприпасов к ним сотрудниками ППС по Хостинскому району управления МВД России по городу Сочи. По данному факту следователем указанного отдела в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, рано утром 11 августа двое инспекторов ППС приехали домой к одному из них. При этом хозяин дома оставил оба их пистолета и боеприпасы к ним на тумбочке в прихожей. Через некоторое время мужчина обнаружил пропажу пистолетов, а также сотового телефона и портмоне, находящихся возле оружия. При проведении поисковых мероприятий работниками полиции недалеко от указанного дома были обнаружены ранее пропавшие кобура и пустое портмоне. В ходе проводимого расследования следствием были допрошены владельцы оружия, члены семьи собственника квартиры, его знакомые.

При этом сведений о месте нахождения пистолетов не получено. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах