53

Под капотом машины жителя Гулькевичского района обнаружено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство

В правоохранительные органы Гулькевичского района поступило сообщение об обнаружении на улице Советской города Гулькевичи взрывного устройства, прикрепленного к одному из автомобилей. По данному факту Кропоткинским межрайонным следственным отделом в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК Российской Федерации (незаконный оборот взрывных устройств).

По предварительным данным, радиоуправляемое самодельное взрывное устройство располагалось на заднем бампере автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежавшего 54-летнему местному жителю. Прибывшие на место специалисты-взрывотехники обезвредили механизм, при этом никто не пострадал. Вес боевой части устройства в настоящее время определяется. Вместе с тем установлено, что боевой заряд устройства был изготовлен кустарным способом с применением селитры, и начинен поражающими металлическими элементами.

В настоящее время назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его преступлению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах