aif.ru counter
44

Бомбу под капотом машины кубанского предпринимателя обезвредил «Варан»

Известный предприниматель г. Гулькевичи обнаружил на заднем бампере своего автомобиля черный пакет, содержимое которого напоминало взрывное устройство. Машина была припаркована неподалеку от медицинского центра. Автовладелец сразу же сообщил о подозрительной находке в полицию. Незамедлительно на место происшествия прибыли следователи и группа немедленного реагирования. Служебная собака, обученная  поиску взрывчатых веществ и боеприпасов, определила наличие взрывчатки. 

Буквально в течение нескольких минут здание оцепили сотрудники полиции, дорогу перекрыли, из расположенных поблизости от «опасного автомобиля» помещений началась эвакуация людей. 

Полицейские приняли решение вызвать специалистов – взрывотехников из Краснодара. С помощью робота-сапера «Варан»  стражи порядка выяснили, что в пакете не муляж. В течение нескольких часов шла напряженная работа по разминированию. «Варан» изучил взрывное устройство до мельчайших подробностей, снял с авто, перенес на безопасное расстояние и обезвредил.
По предварительным данным, содержимым свертка является самодельное взрывное устройство, которое должно было сработать при помощи сотового телефона. Радиус поражения - около 400 метров.
Благодаря внимательности и профессионализму сотрудников всех служб, принимавших участие в ликвидации самодельной бомбы, трагедии удалось избежать.
После обезвреживания  устройства площадку  обследовали специалисты-эксперты. От металлической банки, использованной злоумышленниками в качестве формы для начинки взрывчатым веществом, после взрыва остались лишь мелкие кусочки, а от мобильного телефона, прикрученного проводами к взрывчатке практически не осталось и следа. Тщательно изучив улики, специалисты сделают окончательные выводы о содержании бомбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах