30

В Лабинском районе будут судить мужчину, по вине которого погибли дети

Лабинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя поселка Мостовского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности двум лицам). Как сообщалось ранее, 5 июля 2011 года две семьи в количестве четырех взрослых и трех детей отдыхали на территории Лабинского района возле водоема «Чистые пруды».

По версии следствия, когда пошел дождь, все отдыхавшие сели в автомобиль ВАЗ-2107. В момент, когда автомобиль под управлением обвиняемого поднимался по склону от водоема, одно из его колес попало в яму, и машина перестала двигаться. В связи с этим пассажиры и водитель вышли на улицу и стали выталкивать автомобиль и ямы, толкая в сторону пруда. При этом в машине находилось трое детей.

Когда автомобиль выехал из ямы, то он покатился в сторону пруда, до которого было около 5 метров, при этом водитель не успел сесть за руль машины. Восьмилетняя девочка, находившаяся в машине, успела выскочить, а мальчики остались внутри. В результате автомобиль сорвался с обрыва и упал в водоем, глубина которого в месте падения составляла 4 метра.

В результате проведенных МЧС спасательных работ автомобиль был извлечен из воды, но жизнь детей спасти не удалось. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах