Примерное время чтения: 2 минуты
96

Из кубанской больницы похищен аппарат УЗИ

В Гулькевичском районе полицейские задержали злоумышленников, которые из местной центральной больницы похитили аппарат ультразвукового исследования. Утро 17 сентября для заведующего хирургическим отделением  нельзя было назвать добрым. Как только доктор заступил на смену, санитарка сообщила ему совсем не добрую новость. Женщина рассказала, что когда она убирала смотровой кабинет, обнаружила, что лечебно-диагностического эндоурологического комплекса (СОНОМЕД - 400) в помещении нет.

Кража была совершена ночью. Воры тайком вошли на территорию больницы, и, взломав пластиковое окно и москитную сетку в урологическом отделении, которое находится на первом этаже, проникли в кабинет. Большого труда им это не составило, ведь окна больницы не были укреплены решетками. Выйти на след преступников полицейские смогли только спустя 10 дней. Поиски злоумышленников осложнялись отсутствием каких-либо свидетелей. В настоящее время сотрудники полиции задержали нескольких человек, причастных к совершению кражи.

В ходе опроса молодые люди признались, что вовсе и не планировали похищать дорогостоящую медицинскую аппаратуру. В кромешной темноте ночные налетчики попросту перепутали ее с обыкновенным компьютером, из-за которого, собственно говоря, и пошли  на преступление. Возбуждено уголовное дело по п.б ч.4 ст. 158 УК РФ – тайное хищение, совершенное в особо крупном размере. Ущерб, причиненный МУЗ ЦРБ, составил 2 миллиона 413 тысяч 800 рублей. Все похищенное возращено в районную больницу. В настоящее время следственные действия продолжаются. Сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение остальных участников преступления. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах