39

В Ейском районе местный житель убил и расчленил своего знакомого

В правоохранительные органы Ейского района поступило сообщение от местных жителей о возможном совершении преступления в одной из квартир по улице Коммунистической города Ейска. Прибыв по указанному адресу, работники правоохранительных органов застали хозяина квартиры. При этом в одной из комнат был обнаружен мешок с находящимся в нем фрагментом человеческого тела. В ходе проводимой доследственной проверки получены сведения, что 25 сентября 2011 года в гости к 46-летнему мужчине пришел его недавний знакомый. При этом мужчины распивали спиртные напитки по случаю дня рождения хозяина квартиры.

В ходе чрезмерного употребления алкоголя у гостя в комнате произошло непроизвольное мочеиспускание, что сильно разозлило именинника. На этой почве мужчина нанес знакомому несколько ударов кулаком в область грудной клетки, после которых последний захрипел, потерял сознание и перестал подавать признаки жизни. Испугавшись, мужчина решил избавиться от тела. Для этого он с помощью ножа, ножниц по металлу и пилы расчленил тело знакомого, ампутировав от туловища голову, верхние и нижние конечности. Упаковав фрагменты тела (за исключением туловища) в полимерные пакеты, мужчина в течение следующего дня по частям вывез его из квартиры и выбросил в выгребную яму одного из городских общественных туалетов.

Аналогичным способом мужчина намеревался избавиться и от последнего фрагмента тела, однако довести до конца свои противоправные действия не смог ввиду прибытия следственно-оперативной группы. По данному факту Ейским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах