31

На Кубани открылся сезон охоты

За дикими обитателями живой природы наблюдают специалисты департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края. Только за последнюю неделю были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная охота» с применением механических транспортных средств против 9 кубанцев.

Например, в Белореченском районе 4 местных жителя ночью на «Камазе» выехали в лес, чтобы с колес пострелять зайцев. А в Новопокровском - 3 «охотника» в качестве средства передвижения выбрали автомобиль «ВАЗ 2121» - 
«Нива».
Находчивые каневчане для охоты использовали… моторную лодку «Казанка», оборудованную двигателем-болотоходом мощностью 13 лошадиных сил. Их последний «улов» - более 40 уток.
Всего же за это время было составлено 57 протоколов об административных правонарушениях, изъято 12 «стволов» огнестрельного охотничьего оружия.
Есть и печальная статистика - в Приморско-Ахтарском районе из-за неосторожного обращения с оружием охотник нечаянно выстрелил в своего друга. Теперь вину определит суд, пока же на него заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах