48

В Гулькевичском районе мужчину сначала убили, а потом сожгли тело

В правоохранительные органы Гулькевичского района 17 октября 2011 года поступило сообщение о возгорании летней кухни одного из домовладений поселка Красносельского. После тушения пожара работниками МЧС было обнаружено тело 57-летнего мужчины, временно проживавшего в указанном доме у своей матери. Несмотря на то, что на теле мужчины имелись ожоговые раны, на момент осмотра места происшествия и тела погибшего оснований полагать, что в отношении него совершено преступление, не было.

 Между тем, в ходе судебно-медицинского исследования тела установлено, что мужчине были причинены переломы подъязычной кости, а также множественные переломы ребер. Кроме того, ожоги мужчина получил еще при жизни. По данному факту Кропоткинским межрайонным следственным отделом 16 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, мужчина с семьей постоянно проживал в Ханты-Мансийском автономном округе, и за несколько дней до смерти приехал в Гулькевичский район к своей матери. При этом он ни с кем из местных жителей не поддерживал тесных отношений.

Со слов матери, вечером 16 октября 2011 года мужчина вернулся домой, зашел в летнюю кухню, где остался ночевать. Ночью к собственнице дома обратился её сосед, который сообщил о возгорании кухни, в связи с чем они вызвали работников МЧС. При этом женщина не смогла пояснить, каким образом её сыну были причинены повреждения. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах