82

Зараженная Кубанская пшеница за границей не нужна

Российские пшеница и ячмень востребованы на мировом рынке. Наше зерно закупают в 50-ти странах, тройку лидеров составляют Египет - 36%, Турция - 8% и Саудовская Аравия - 7% от общего объема экспорта зерна.

С июля этого года специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея досмотрели более 9 миллионов тонн зерна, отгруженного на экспорт через морские пункты пропуска Краснодарского края. В ходе контрольно-надзорных мероприятий в портах Новороссийск, Туапсе, Ейск, специалисты Управления зафиксировали 53 случая погрузки пшеницы, засоренной семенами следующих карантинных объектов: амброзия полыннолистная, повилика, горчак и других.

При этом, отмечают в ведомстве, карантинные службы растений Египта, Сирии, Израиля регламентируют жесткие требования к качеству приобретаемой продукции. Засоренная изараженная им не нужна.

Чтобы предотвратить финансовые потери от простоев судов, связанных с выгрузкой зараженного зерна после его выявления в порту, ведомство предлагает контролировать процесс отгрузки зерна, следующего в данные страны. Партии зерна, отвечающие всем карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортеров формировать до отгрузки в суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах