Примерное время чтения: 1 минута
81

На Тамани начальник предприятия ЖКХ озолотился на смерти односельчан

Краснодарский край, 16 ноября – АиФ-Юг. До некоторых пор в Темрюкском районе умереть стоило в пять раз дороже, чем в других районах Кубани. За мошенничество осужден директор унитарного предприятия «ЖКХ-Комбытсервис» Краснострельского сельского поселения.

Как выяснили работники прокуратуры, коммунальное предприятие в разы завышала предоставление ритуальных услуг.  Так, например, выкопать могилу и похоронить умершего родственника стоило от 7 до 10 тысяч рублей.

В результате проверки кассовых документов предприятия, выяснилось, что почти вся выручка шла руководителю в карман.

Это подтвердилось и отсутствием соответствующих записей в кассовой книге и приходных кассовых ордеров, выписанных на имя потерпевших, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Кроме этого было установлено, что согласно прейскуранту гарантированного перечня услуг по погребению, эта услуга стоила 1650 рублей. А чиновник завышал цену почти в 5 раз.

Директор унитарного предприятия приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он оштрафован на 100 тысяч рублей.

Осужденный с приговором не согласился, однако его кассационную жалобу краевой суд оставил без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах