37

Видео первых минут после трагедии в ресторане "Il Pittore" на юго-западе Москвы

Фото:

Президент России заслушал доклад мэра Москвы о происшествии в центре Москвы в последний день новогодних каникул и выразил надежду, что Следственный комитет России в ближайшее время установит и огласит причины взрыва, а также будут названы имена виновных.

Однако уже сейчас ясно, что причиной всему стало явное нарушение техники безопасности в ресторане-погорельце. Об этом Президенту доложил московский мэр. Еще полгода назад, в ходе одной из проверок на предмет соблюдения техники безопасности, газовых баллонов в помещении ресторана не было.

Из-за взрыва, прогремевшего примерно в 15.25 по московскому времени, две женщины погибли. Одна них работала в ресторане-«погорельце» поваром, личность второй пока не выяснена. Двадцать восемь непосредственных свидетелей происшествия до сих пор остаются в больницах, причем трое пострадавших – в крайне тяжелом состоянии. Квалифицированная помощь медиков понадобилась и двум детям, находившимся в момент взрыва в ресторане. В настоящий момент один ребенок уже выписан на амбулаторное лечение по месту жительства.

Основная часть ранений у людей, обратившихся за помощью в московские клиники – колото-резанные раны и ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие от взрыва люди, в первые же минуты после трагедии, выбегали из здания спустя несколько минут в шоковом состоянии.  Некоторые не понимали, что произошло и куда надо звонить за помощью. Часть посетителей и сотрудников ресторана вынесла на себе обгоревшие остатки одежды, из кожи людей сочилась кровь от порезов, образовавшихся из-за лопнувших от взрыва стекол.

Так, некий молодой мужчина, выбежал на заснеженную улицу практически обнаженный. Его кожа сильно обгорела, местами видны «прикипевшие» к ней клочки одежды. В волосах застряли видимо, обгоревшие элементы декорации зала. У одного из поваров медики зафиксировали ожег 80 процентов поверхности тела, а также баротравму (Повреждение среднего уха в результате резких перепадов атмосферного давления. Возникает при взрыве, работе в кессонах, у летчиков и водолазов) и ожог дыхательных путей.

Всего пострадало более 40 человек, за жизнь троих из них борются лучшие медики столицы.

Сегодня всех людей, пострадавших в трагедии и находящихся в ожоговом центре Научно-исследовательского института (НИИ) им. Склифосовского, а это восемь человек, посетил мэр Москвы Сергей. Он распорядился выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Напомним, что взрыв произошел в последний день новогодних каникул 9 января в двухэтажном ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В результате взрыва сильно пострадали сотрудники и посетители заведения. Требует серьезного ремонта и здание, в котором прогремел взрыв – сильно повреждены стены, кое-где они даже обрушились, образовались завалы. Все окна остались без стекол, выбитых взрывной волной.

По предварительной версии следственных органов, причиной происшествия стал взрыв газовых баллонов, которых хранилось в помещении заведения общепита несколько штук.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Видео загружено пользователем SashkaDerkach

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах