Примерное время чтения: 1 минута
46

В Краснодарском крае судебный пристав сообщила, что ей хотят дать взятку

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Отрадненского района, подозреваемого в даче взятки должностному лицу (ч.1 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, мужчина для работы приобрел сельскохозяйственную технику стоимостью 450 тысяч рублей, но за неё не расплатился. Тогда продавец обратился в суд. Суд принял решение наложить арест на приобретенную технику. Однако фермер, несмотря на арест имущества, предоставил аппаратуру своим знакомым для работы.

В связи с этим начальник Отрадненского районного отдела судебных приставов принял решение о проведении в отношении должника доследственной проверки в части незаконных действий в отношении арестованного имущества. Желая избежать ответственности, фермер обратился к приставу с предложением за взятку не привлекать его к уголовной ответственности. Об этом начальник отдела сообщила в вышестоящее управление ФССП. 26 декабря прошлого года после передачи ей взятки в размере 5 тысяч рублей злоумышленник был задержан оперативными работниками полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах