46

Актера Никиту Джигурду обвиняют в причинении побоев, разжигании национальной и религиозной розни

По словам Кирилла Фролова, пресс-секретаря Союза православных граждан, Никита Джигурда стал его оскорблять и назвал гомосексуалистом. Фролов не стерпел оскорблений и в запале ответил: «Да пошел ты!» (не уточняя, куда…) Якобы после этого Джигурда вытащил его за кулисы и ударил в челюсть так, что у Фролова потекла кровь. Актер, по утверждению Фролова, оскорблял не его одного – досталось и другим священникам, участвовавших в съемках.

Сразу после инцидента пресс-секретарь Союза православных граждан прошел медицинское освидетельствование, документально зафиксировав ушибы. После этого отправился в полицию, где написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Джигурды (статьи: побои и разжигание национальной и религиозной розни).

«В этой ситуации грехом было бы не подать в суд … нужно давать по рукам тем, кто клевещет на церковь и священников. Я требую извинений не только перед собой, а перед православными гражданами России», - цитирует заявление Фролова РИА Новости. Официальным подтверждением ГУМВД РФ о принятии заявления в полицию РИА Новости пока не располагает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах