Примерное время чтения: 2 минуты
90

50 преступлений совершили кубанские школьники с начала 2012 года

Печальную статистику приводит на своем сайте ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Оказалось, что самыми частыми нарушениями закона среди подростков Кубани являются кражи, мошенничества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и распитие алкоголя в общественных местах. И это несмотря на действие на территории края «детского закона», запрещающего появляться на улице несовершеннолетним без сопровождения взрослых позже 22 часов.

Только за одни сутки в ОВД края были доставлены 12 несовершеннолетних. Некоторые из них не просто формальные нарушители закона, но и настоящие преступники.

Так, в поселке Афипском Северского района 16-летние приятели украли из чужого дома фотоаппарат и ноутбук. Сейчас они объясняют полицейским зачем им понадобились чужие вещи. Не смогли скрыться от стражей порядка друзья из станицы Ленинградской, которые разбив стекло в машине, забрали из салона 8 тысяч рублей.

Теперь помимо того, что задержанные подростки будут отвечать за содеянное по всей строгости закона, наказание ждет и их родителей – штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. А в некоторых случаях, при систематическом попадании детей в поле зрения правоохранителей- вплоть до лишения родительских прав.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах