62

Геннадий Онищенко: Украинский сыр – это не сыр

Фото: globallookpress

Российская санитарная служба выявила ряд нарушений  при производстве украинского сыра. В частности, в этом продукте серьезно превышен допустимый уровень содержания в нем пальмового масла. Примечательно, что в разряд «неблагонадежных» попали сразу несколько заводов-производителей из бывшей советской республики.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, «Особую тревогу вызывает продукция «Пирятинского сырзавода» в Сумской области, «Великобурлукского сыродельного завода» в Харьковской области, «Звенигородского сыродельного комбината» в Черкасской области и ряда других». Всего же по его информации, поставки на российский рынок осуществляют более 20 украинских сыродельных заводов.

- Только за последние десять месяцев ориентировочный объем поставок сыра  составил 55,5 тыс. тонн, - сказал Онищенко. Допустить в дальнейшем такое наглое попрание законодательства страны, являющейся одной из главных потребителей заявленной продукции, нельзя. Потому в качекств еодного из требований украинским производителям сыра, главный санитатный врач России предложил изменить название импортируемого продукта с «сыра» на «сырный продукт».

Только в этом случае поставщики смогут сохранить рынок сбыта, а российские потребители получат подлинную информацию о покупаемом продукте. Правда, не уточняется, захотят ли россияне есть «сырный продукт» вместо полюбившихся «российского», «голландского», «костромского» и иных видов сыров.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял о том, что РФ усилит контроль за украинской аграрной продукцией. Данной заявления было связано с тем, что в Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах