222

Живодеры убили енотов в станичном зооуголке Краснодарского края

Трагедия произошла в зооуголке парка 300-летия Казачьего войска в станице Каневской. Неизвестные посетители воспользовались доверчивостью животных и брызнули им в глаза из баллончика с перцовым газом. От ожога и нестерпимой боли еноты-полоскуны разодрали себе мордочки когтями. Помочь им ветеринары уже не смогли. В живых остались только два енота, которые редко подходят к решетке, чтобы «пообщаться» с людьми.

Портал «Провинция.Ру», ссылаясь на слова руководителя парка Светланы Коноваленко, сообщает, что это далеко не единственное трагическое происшествие в зооуголке, причиной которого стали люди.

«Нелюди» еще раньше отравили бизона, косулю, обезьяну, лебедей и страуса. Страусенку спицей выкололи глаз. К волкам в клетку бросили щенка. Ночами разрезали сетку и выпускали на волю коз, оленей, марала, яка. Уследить за тем, что творится в зооуголке сложно. Он открыт круглые сутки. Там нет сигнализации и видеонаблюдения, а территория не огорожена забором.

Смерть пушистых енотов стала последней каплей. Молодежь на ситуацию отреагировала конструктивными предложениями: огородить зооуголок, а лучше весь парк, и поставить по периметру камеры видеонаблюдения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах