229

Житель Германии стал миллионером, но через несколько часов очутился в долговой яме

Фото: russianlook

Заурядная история произошла с одним из жителей Германии - из-за ошибки банка, его личный счет пополнился аж на 200 млн. евро. История так и осталась бы рядовой (технические ошибки в банковской сфере не редкость), если бы не жадность мужчины.

Увидев солидное пополнение, он тут же перевел 10 млн. евро на другой личный счет. Однако воспользоваться «халявными» деньгами не успел. Спустя несколько часов ему поступило уведомление от банка с требованием вернуть 200 млн. евро, попавшие к нему «из-за технического сбоя системы по ошибке».

Теперь незадачливый «мультимиллионер» оказался не просто в щекотливом положении, но и в долговой яме. Ведь за перевод денег с одного счета на другой банк удержал с него проценты. В общей сложности 12 тысяч евро.

Вернуть звание добропорядочного гражданина жадному до чужих денег немцу теперь придется в суде, где будет решаться вопрос о правомерности вычета с его счета процентов за попытку присвоить «ошибочные» миллионы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кстати, подобные прецеденты уже были в той же Германии и в аналогичной ситуации Верховный суд ФРГ постановил, что клиент банка обязан сообщить учреждению о сбое в системе, а не использовать создавшуюся ситуацию в своих целях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах