40

На Кубани задержаны известный эколог и его адвокат

Эколог Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов 13 марта были задержаны охраной частного дома в Туапсинском районе при попытке проникнуть во двор домовладения. Непрошенные гости считали, что это «дача Ткачева» и хотели увидеть воочию, как она выглядит.

Как рассказал сам задержанный Газарян «Газете.Ru», «Мы пришли сфотографировать ворота, вышел сотрудник ЧОПа и потребовал перестать снимать, так как это частная территория. Затем они нас насильно завели на КПП, отняли мой основной телефон и камеру, на которую я все снимал, заковали нас в наручники. Сотрудники ЧОПа несколько раз применили силу, дошло до того, что вошел какой-то пьяный дядя Вова и сильно ударил меня в печень».

Однако у официальных лиц – представителей полиции своя версия происшедшего. В интервью РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по региону Игорь Желябин сообщил, что «эколог и его адвокат проникли на частную территорию, где их задержали охранники и вызвали полицию. Стражи порядка предложили мужчинам пройти в отдел полиции для выяснения обстоятельств, однако те оказали неповиновение их законным требованиям, за что были задержаны».

Относительно того, кому на самом деле принадлежит дом, чья территория хорошо охраняется неизвестно, но в краевой администрации уже ранее заявляли, что данный объект точно не находится в собственности губернатора, сообщают РИА Новости.

Сейчас мотивы и поступки задержанных разбирают правоохранительные органы. В отношении Газаряна и его охранника составлены административные материалы по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

- В среду, 14 марта, мировой суд рассмотрит эти дела. Задержанным грозит штраф в размере тысячи рублей либо административный арест до 15 суток, - цитируют слова Игоря Желябина РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах