Примерное время чтения: 2 минуты
114

ИКЕА следила за своими сотрудниками и покупателями

Французская полиция провела обыск в головном офисе регионального представительства компании «ИКЕА». Выемка документов была произведена в рамках расследования дела о незаконной слежке представителями компании за своими подчиненными и покупателями. Параллельно следователи провели обыск и в доме одного из высокопоставленных сотрудников компании, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для столь пристального внимания к компании со стороны правоохранительных органов Франции стала жалоба профсоюза «ИКЕА».

Да и прежде во французской прессе стали появляться обличительные статьи. Судя по всему, первые попытки шпионить за сотрудниками и покупателями магазинов, «ИКЕА»  начала с 2003 года. В этом ей помогали частные детективы из частного бюро расследований «Сюрте энтернасьональ».

За определенное денежное вознаграждение сыщики снабжали мебельного гиганта досье на тех или иных лиц - будь то собственные сотрудники или даже покупатели.

Интересно, что личные данные, согласно местным газетам, брались через «своих людей» непосредственно из закрытой базы МВД Франции, известной как «Система обработки фиксированных правонарушений».

В этой связи, в министерстве внутренних дел живо заинтересовались делом. «Мы ожидаем итогов досудебного расследования, которое позволит прояснить ситуацию», - заметил представитель ведомства Пьер-Анри Бранде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах