22

Боевую гранату нашли рядом с детской больницей

Взрывотехники обезвредили боевую гранату времен Великой Отечественной войны, найденную возле детской краевой больницы в Петропавловске-Камчатском.

- Гранату, лежащую на снегу возле больницы, обнаружил 15-летний подросток, который тут же сообщил о своей находке в полицию, - цитирует «Интерфакс-Дальний Восток» представителя пресс-службы УМВД по Камчатскому краю.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые убедились, что возле медицинского учреждения действительно лежит граната. Более того, несмотря на возраст, она действительно представляла опасность – по мнению специалистов,  могла взорваться в любой момент.

- В течение нескольких минут прибыли полицейские, пожарные, бригады скорой медицинской помощи. Сотрудники госавтоинспекции и патрульно-постовой службы оцепили район. Боевую гранату (с запалом) на месте обезвредили специалисты-взрывотехники ОМОН УМВД России по Камчатскому краю. Боеприпас передан для уничтожения в одну из войсковых частей Петропавловска-Камчатского, - сказал представитель пресс-службы.

Сейчас местные следователи выясняют, как боевая граната могла оказаться рядом с детской больницей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах