273

Панк-танцовщицы перед выступлением в храме Христа Спасителя «репетировали» в другом соборе

Фото: russianlook

Панк-группа Pussy Riot устроила акцию не только в храме Христа Спасителя, но и в московском Богоявленском соборе в Елохове, утверждают в РПЦ. Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил РИА Новости, что за два дня до акции в Москве девушки из группы устроили аналогичное действо в Богоявленском соборе.

- Их вывели оттуда служащие храма. В ролик, изображающий известную акцию в храме Христа Спасителя, вмонтирована запись из Елоховского собора, именно там участники группы успели развернуть гитары, - цитируют слова Чаплина «Известия».

По его словам, об этом церковь узнала несколько дней назад, когда люди, которые хорошо знают Богоявленский собор, опознали его интерьеры в ролике.

Предполагаемые участницы акции Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже арестованы. Они обвиняются в хулиганстве, им грозит до 7 лет заключения.

Между тем, в ответ на акции поддержки легкомысленных девиц, со стороны общественности, Председатель Синода заявил, что РПЦ может ходатайствовать о смягчении приговора девушкам, только если он будет суров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах