54

На защиту панк-танцовщиц дружно встала оппозиция

По 213 статье УК РФ («Хулиганство») предъявлено обвинение третьей «танцовщице» из московского храма Христа Спасителя Ирине Локтевой. Две другие «артистки» Надежда Толоконникова и Мария Алехина уже сидят в СИЗО «Печатники» за то же самое.

Правоохранители безапелляционны: «девушки нарушили общественный порядок, оскорбили чувства верующих». На это правозащитники заявляют, что в нашей стране до сих пор нет закона, запрещающего «чтение в православной церкви вслух молитв неканонического содержания».

В глазах сторонников «правды» девицы в немыслимых нарядах станцевавшие в православном храме и выкрикивающие полу-речевки, полу-песни в одночасье стали «узниками совести, преследуемыми за выражение своих взглядов». Среди тех, кто подписался под письмом в защиту задержанных есть председатель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева, Лев Пономарев и другие «ветераны» отечественной правозащиты.

Доля истины в их речах, конечно есть. Вот только неясно, в какой религии есть молитвы со словами «Срань Господня»?

Другие правозащитники согласны с официальной версией о хулиганстве, но считают, что девушки должны уплатить штраф. И на том наказание можно считать исчерпывающим.

«Изумленные комментаторы со всего мира писали нам, что в Европе после подобного следовал бы немедленный арест и обвинение, а в Америке - и разряд электрошокером в пах ...», - так в интервью журналу «The New Times» рассказала сама панк-артистка Надежда Толоконникова.

- И меня, и других активисток неоднократно забирали в милицию, и нам сильно повезло, что, пользуясь длинными активистскими языками, нам каждый раз удавалось отмазаться, - цитирует Надежду портал Правда.ру.

Сейчас на защиту девушек, которые по их же словам «прививают россиянам культуру бунта» встали все кому не лень: от студентов до уважаемых людей вроде Виктора Ерофеева и Гарри Каспарова. А раз есть ответ от общества, значит привили-таки девушки свою «культуру».

Таким образом, одни из умнейших людей страны, оппозиционеры и еще только начинающая жить молодежь встали под условные знамена «Гнойного протеста». Кто не в курсе «Pussy», помимо самого напрашивающегося перевода, также употребляется в качестве прилагательного ['pʌsɪ] – гнойный, - напоминает Правда.Ру. И не беда, что большинство из них считают девиц «дурами, совершившими мелкое хулиганство, ради паблисити».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах