aif.ru counter
46

Майор Евсюков отказывается платить по счетам

Фото:/russianlook

Бывший майор МВД Денис Евсюков, устроивший бойню в столичном супермаркете «Остров», не хочет платить компенсацию своим жертвам. Двое пострадавших требуют у него через суд 4 млн рублей.

Однако Евсюков считает, что они слишком много просят, и утверждает, что денег, имущества и доходов у него все равно нет, передают «Известия». Правдивость слов осужденного майора подтвердили запросы суда в Кадастровую палату, Росреестр и ГИБДД — у него действительно нет никакого имущества или накоплений.

Иск раненных экс-майором москвичей Ильи Герасименко и Луизы Салиховой рассматривает Нагатинский районный суд Москвы.

В апреле 2009 года Евсюков ранил Илью выстрелом в челюсть и в грудь, а Луизу — в скулу. Теперь они требуют у него в качестве компенсации за лечение и моральный вред по 2 млн рублей.

Правда, сначала Герасименко и Салихова требовали по 10 млн рублей от МВД, так как Евсюков был действующим сотрудником милиции. Но суд им отказал, решив, что в момент преступления преступник находился не на службе. Аналогичным результатом закончились иски к Минфину, департаменту финансов при правительстве Москвы и Федеральному казначейству. Вот теперь настала очередь самого «стрелка», покалечившего тела и судьбы случайных свидетелей его «затмения рассудка».

Напомним, что экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете «Остров». Два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Бойня вызвала широкий резонанс и фактически стала причиной масштабной реформы в МВД. Своих постов тогда лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев.

19 февраля 2010 года Евсюкова приговорили к пожизненному сроку.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах