31

Япония снова оказалась под ударом стихии

Самый сильный ураган с 1959 года ожидается сегодня в Японии. В Токио и многих других регионах страны объявлено штормовое предупреждение. 

Из-за этого в стране восходящего солнца отменены сотни авиарейсов, приостановлено движение большинства поездов. Метеорологи объявили штормовое предупреждение во многих районах Японии, включая столицу. Сила ветра урагана, двигающегося в сторону Токио, достигает 117 километров в час. 

Местные власти рекомендуют населению не выходить из дома. В Метеорологической службе Японии жителей тихоокеанского побережья предупредили о возможности возникновения волн высотой до 10 метров.

Рабочий день для десятков тысяч жителей Токио завершился намного раньше обычного: их отправили домой готовиться к предстоящему удару стихии.

Между тем стихия уже «набирает  обороты». Появились сообщения и первых жертвах.

- В городе Номи на побережье Японского моря ветер сбил с ног 82-летнюю женщину, она вскоре скончалась от ушибов головы. Переломы и травмы различной тяжести получили шесть человек, в том числе рабочие, которых ветром буквально сдуло со строительных лесов, передает «Коммерсант». 

Между тем, циклон, бушующий на территории Японии, придет и к российским территориям. На Сахалине и Курильских островах сильно испортится погода, ожидаются сильные ветер, ливни и снегопады. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах