43

Ураган в Японии: четверо погибли, сотни раненных

Причиной гибели четырех человек и полученных ранений у 440 жителей Японии, стали в основном упавшие из-за урагана деревья и вывески. Ветер повалил опоры ЛЭП. В результате на северо-востоке страны без света осталось 190 тысяч семей.

Максимальная скорость ветра была зафиксирована в префектуре Ниигата - 43,5 метра. В префектуре Исикава ветер свалил три дерева, одно из которых упало на двухэтажный жилой дом. По счастливой случайности никто не пострадал.

Во временном жилье для беженцев, построенном после прошлогоднего землетрясения и цунами, ветром полностью сорвало крышу, шесть семей переселены в другие дома или к родственникам.

На севере и северо-востоке страны ненастье не стихло и 4 апреля. Сила ветра в одном из городов префектуры Мияги составила 42,2 метра в секунду. На Хоккайдо на мысе Соямисаки она достигла 33,7 метра в секунду. На самом северном острове Японии, по прогнозам синоптиков, непогода ухудшится к вечеру. Высота волны на побережье Японского моря превышает шесть метров.

Метеорологи Японии по прежнему не снимают предупреждение об опасности. По их мнению, сила ветра в эти два дня сравнима с тайфуном, передают РИА Новости. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах