aif.ru counter
50

Фанаты новороссийского ФК «Черноморец» и болельщики ростовского СКА устроили массовое побоище

На языке фанатов произошедшее называется «зарницей». О драке договариваются, соблюдая все правила конспирации. Выбирают заранее удобное для побоища место (где-нибудь на безлюдной окраине, в парке, сквере), собираются в назначенное время в условленном месте – и сходятся стенка на стенку. Для удобства даже рубахи снимают. Честь родного клуба отстаивают не щадя живота своего.

На одном из центральных каналов сегодня утром и показали сюжет. Авторы утверждают, что к ним попала видеозапись «зарницы», которая состоялась «в Краснодарском крае» в неком лесочке.

По утверждению журналиста, со стороны новороссийцев на битву вышло 60 человек, а ростовчан было вдвое больше. Тем не менее, кубанцы за 10 минут драки противника побили. Якобы «ростовчане остались лежать на поляне с травмами различной степени тяжести, другие – уцелевшие – разбежались по лесу».

Мы справились в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю – где и когда произошло кровавое побоище, сколько пострадавших, какие меры реагирования предприняты полицией?

- «Картинка» слабенькая, место происшествие опознать невозможно, - комментирует сотрудник пресс-службы ГУ МВД Денис Клочко. – О прошедшем по телевидению сюжету доложено краевому руководству МВД, в Новороссийске полицейские уже занимаются оперативной проверкой поступивших фактов. Телефонный разговор с представителями телекомпании ситуацию не прояснил, источник, предоставивший видеозапись, там назвать отказались. Также связались с руководством клуба «Черноморец», отрабатываем фан-сектор.

Клочко добавил: в случае, если сведения, озвученные телеканалом на всю страну не подтвердятся (а такая вероятностьне исключена) – ГУ МВД по краю инициирует разбирательство по факту  размещения недостоверной (незаконной) информации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах