Примерное время чтения: 2 минуты
253

Кубанские мошенники придумали новый вид телефонного обмана: «случайное SMS»

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, местной жительнице с незнакомого номера позвонил некий юноша. Парень извинился за беспокойство и сообщил, что  на ее номер случайно было отправлено предназначавшееся ему смс-сообщение.

Парень попросил прочитать смс-ку и продиктовать ему текст. Женщина продиктовала:  «код – 1234». Молодой снова извинился и попрощался. Буквально через несколько минут на телефон женщины с коротких номеров 07742, 770342 стали приходить сообщения с одним и тем же текстом: «Спасибо, услуга заказана».

Продолжалась смс-вакханалия несколько часов. Когда женщина догадалась проверить счет, выяснилось, что с ее номера снялась немаленькая сумма -  сумма 850 рублей!

Связавшись с оператором, женщина выяснила, что ее номером воспользовались на одном из развлекательных сайтов при заказе услуг. Телефон, с которого звонил парень, оказался выключенным.

Аналогичный случай произошел  пару дней спустя с другим абонентом сотовой связи – человек лишился  1000 рублей. И также телефон мошенника оказался выключенным.

Полицейские сейчас выясняют, на кого был зарегистрирован номер, идет следствие.

Чтобы не стать очередной жертвой мобильного лохотрона, полицейские советуют следовать простым правилам: не реагировать на SMS без подписи и внимательно относиться к звонкам с незнакомых номеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах