Примерное время чтения: 1 минута
51

В России осквернен еще один храм – в Хабаровске

Москва, Великий Устюг, Мозырь, Невинномысск, Краснодаре, а теперь еще и Хабаровск… Здесь ЧП произошло в ночь на вторник, 17 апреля. Вандал разрисовал стены собора Успения Божьей матери на Комсомольской площади в Хабаровске сатанистскими и анархическими символами, а также непристойными надписями.

«Художества» он нанес красной краской из баллончика. Вандала задержали практически на месте. На человека, который вел себя неадекватно, обратили внимание таксисты. Они остановили «художника» и удерживали до прибытия полиции.  По мнению очевидцев происшествия, мужчина находился под воздействием наркотиков. Полицейским он пояснил, что работает школьным психологом. А стены храма разрисовал «в знак протеста», сообщает Пятый канал.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий заявил сегодня, что факт осквернения православного храма следует расценивать как продолжение спланированных акций по унижению и дискредитации Русской православной церкви. Действия вандала, отмечает ИТАР «ТАСС», митрополит назвал  «немощной мерзостью».

22 апреля у стен оскверненного Успенского собора верующие соберутся на «стояние за православную веру».

В этот же день молебен-стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени пройдет в Краснодаре.

На минувшей неделе в юбилейном районе города неизвестный поджог храм-часовню Дмитрия Солунского, построенную в память ликвидаторов аварии АЭС в Чернобыле. Огонь, к счастью, не распространился и через 40 минут потух сам собой. Личность поджигателя до сих пор не установлена.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах