31

Олимпиаду в Сочи боевики планировали превратить в кровавую бойню

Как уточняет пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ, один из задержанных - гражданин России, двое других имеют иностранное подданство.

Ряд операций служба безопасности провела в начале мая на территории Абхазии - обнаружить удалось 10 тайников с оружием и взрывчаткой.

Столь богатого арсенала силовикам изымать еще не приходилось: три противозенитных ракетных комплекса типа «Игла» и «Стрела», два противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет «Шмель», 29 гранатометов, снайперская винтовка, два автомата, 12 самодельных бомб, 15 мин, 15 килограммов взрывчатки, гранаты, боеприпасы и топографические карты.

Согласно оперативным данным, боевики планировали переправить арсенал в Сочи. Использовать его предполагалось для совершения терактов во время проведения Олимпийских игр Сочи-2014.

С большой долей вероятности можно утверждать, что доставку оружия и взрывчатки координировал лидер боевиков Доку Умаров, взявший на себя ответственность за взрыв в московском аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах