59

Рухнувшая бетонная плита для водителя и пассажира стала надгробной

Фото: пресс-служба МЧС

В Хостинском районе Сочи произошло ЧП – обрушилась бетонная плита железнодорожного моста. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, днем 22 мая на проезжавший под мостом автомобиль-погрузчик рухнула плита, являвшаяся частью строящегося железнодорожного моста. Водитель и пассажир скончались на месте.

По предварительным данным, железнодорожный мост строился в непосредственной близи с действующей железнодорожной веткой Сочи-Адлер-Веселая. Одну из бетонных плит, являвшуюся составной частью моста, строители на время установили на опоры, но не закрепили. Не установили здесь даже дорожные знаки, предупреждавшие водителей о предельно допустимой высоте и габаритах проезжавшего под мостом транспорта.

В этот трагичный день по дороге, идущей под мостом, проезжал автомобильный погрузчик, который погрузочной стрелой зацепил незакрепленную бетонную плиту моста. В связи с этим строительная конструкция обрушилась на кабину автомобиля, в которой находились водитель и пассажир.

Причем, до десяти вечера невозможно было поднять бетонную плиту с автомобиля из-за частого движения поездов по действующей железнодорожной ветке.

Как добавила сотрудница Южного регионального поисково-спасательного отдела Римма Перминова, поднимали плиту при помощи грузового крана. После этого спасатели МЧС деблокировали двух погибших, которые, кстати, были жителями Тульской области 1956 и 1989 г.р. с помощью гидравлического оборудования из кабины КамАЗа. Всего в спасательной операции было задействовано 11 сотрудников спасательного отряда МЧС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах