25

Кубанцев «разводят» на сайтах объявлений

Жители Кубани чаще стали попадаться на уловки мошенников в Интернете. Так, жертвой мошенника стал житель станицы Ленинградской.

Молодой человек на сайте с объявлениями решил приобрести фотоаппарат. Одно из предложений ему подошло, тем более и цена приемлемая – в два раза дешевле, чем в магазине. Когда покупатель связался с продавцом, выяснилось, что товар находится не в Краснодаре, как указывалось в объявлении, а в Уфе. Продавец попросил предоплату, а в качестве гарантии прислал по электронной почте фотокопии паспорта и служебного удостоверения сотрудника полиции, фотоаппарат он пообещал выслать экспресс-почтой.

Парень перевел 8 тысяч рублей на указанный счет, а также отправил в Уфу копии своего паспорта. Неладное покупатель заподозрил только после того, как после перевода денег продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

Полицейские выяснили, что сотрудник с такой фамилией действительно служит в  республике Башкортостан, но к продаже фотоаппарата никакого отношения не имеет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, оказалось, это не первый случай мошенничества.  Документы полицейского преступник раздобыл в Интернете. Сейчас полицейские устанавливают, где были сняты деньги, а также личность мошенника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах