101

На главу Усть-Лабинского района заведено дело

Глава Усть-Лабинского района стал фигурантом дела об административном правонарушении. Причиной столь пристального внимания стало нарушение правил оформления госсзаказов.

Прокуратура Усть-Лабинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере размещения заказов администрацией Усть-Лабинского района и выявила нарушения. 

- В сентябре 2011 года администрацией района по результатам проведения открытого аукциона с ООО «Водник» заключен муниципальный контракт по строительству 30-квартирного жилого дома социального назначения в Усть-Лабинске, - рассказала «АиФ-Юг» Екатерина Лазарева, руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. - Вместе с тем в нарушение требований буквы закона, муниципальный контракт был заключен с нарушением объявленных условий торгов, что повлекло увеличение сроков строительства. 

По результатам проверки в отношении главы Усть-Лабинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на выполнение работ для нужд заказчиков в соответствии с законодательством РФ о размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд). 

- По постановлению руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Краснодарскому краю виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, – подчеркнула руководитель пресс-службы краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах