52

Бывший фермер ограбил более 40 земляков и одного убил

На Кубани задержан 51-летний житель станицы Полтавской подозреваемый в убийстве и 40 ограблениях.

Примечательно, что подозреваемый был уже ранее судим за аналогичные преступления. Тогда следователям удалось доказать 27 эпизодов краж. Однако, освободившись из мест лишения свободы, мужчина решил зарабатывать на жизнь честным трудом – стать фермером.

- На открытие предприятия и покупку скота, были взяты немалые кредиты. Казалось, со временем фермер сможет не только расплатиться с долгами, но и получать хорошую прибыль, - рассказала «АиФ-Юг» Наталья Мугалева, пресс-секретарь отдела МВД России по Красноармейскому району. – Однако неожиданно владельца уже немалого стада сразил инсульт. На лекарства и восстановительные процедуры потребовались немалые деньги. А вскоре их стало явно не хватать.

Тогда мужчина решил рассчитаться с долгами за счет своих земляков. И снова занялся грабежами. Как правило, злоумышленник проникал в дома обеспеченных станичников через незапертую дверь или через окно. Из чужих домов мужчина похищал все, что могло представлять хоть какую-то ценность - деньги, технику, строительные инструменты.

- В марте 2012 года при ограблении очередного домовладения, произошла накладка – нежданно вернулся домой хозяин, - рассказывает Мугалева. – Испугавшись, вор выстрелил в сторону мужчины из обреза, который на всякий случай носил с собой на каждое «дело».  Этим единственным выстрелом он и убил случайного свидетеля ограбления.

Спустя время местные оперативники вышли на след преступника и стали за ним следить. В конце мая экс-фермера взяли с поличным. И все-таки, признался в содеянном мужчина только после того, когда служебная собака нашла у него дома за шкафом обрез.

Сейчас следствие устанавливает все эпизоды ограблений, к которым мог быть причастен задержанный.

Пока они предполагают, что он «хозяйничал» только на территории Красноармейского района – в хуторе Трудобеликовском, поселке Октябрьском и станице Полтавской. Однако не исключено, что следы бывшего фермера могу привести и в соседние районы Кубани. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах