29

Краевой чиновник получил 1 млн рублей за «самострой»

Краснодар, 5 июля – АиФ-Юг. Руководитель первого территориального управления по обеспечению градостроительной деятельности Краснодарского края вымогал у предпринимателя, построившего многоквартирный дом в нарушение норм и правил застройки, 1 млн рублей и свидетельство на право собственности на 100 кв. метров жилья.

- Через доверенного предпринимателя чиновник в мае 2012 года потребовал у владельца «самостроя» 1 миллион рублей, а также переоформить на этого же госслужащего жилую площадь в размере 100 кв.м, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Ошарашенный «аппетитом» краевого руководителя горе-строитель обратился за помощью в полицию - отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Краснодару. 

26 июня 2012 года застройщик передал указанному лицу часть вымогаемой суммы – 500 тысяч рублей. Во время передачи денег «заказчику», и он и его доверенное лицо были задержаны.

В отношении обоих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако 4 июля, кассационной инстанцией Краснодарского краевого суда в отношении госслужащего мера пресечения была изменена на домашний арест. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах