aif.ru counter
07.12.2009 13:35
24

Ставропольский чиновник за злоупотребление полномочиями может попасть за решетку

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает РИА Новости старший помощник СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. По версии следствия, чиновник получил ордер на квартиру, которая по очереди предназначалась инвалиду первой группы.

Бывший чиновник обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему грозит лишение свободы до четырех лет.

По данным следствия, в 2004 году обвиняемый вынес незаконное постановление о переводе выделенной ему служебной квартиры в жилое помещение и выдал себе ордер на эту квартиру. При этом, чиновник имел в собственности дом и не нуждался в улучшении жилищных условий. В дальнейшем дочь экс-главы администрации приватизировала квартиру и продала ее.

В результате незаконных действий обвиняемого министерству имущественных отношений Ставропольского края был причинен ущерб на сумму 448 тысяч рублей (рыночная стоимость квартиры по состоянию на ноябрь 2004 года). Кроме того, было нарушено конституционное право на получение жилья инвалида первой группы, состоящего в списке очередности граждан на получение жилых помещений в Шпаковском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество